INGREDIENTES
Massa:
3 xícaras de farinha de trigo;
4 ovos;
5 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
2 colheres de chá de fermento.
3 xícaras de farinha de trigo;
4 ovos;
5 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 xícaras de açúcar;
1 xícara de leite;
2 colheres de chá de fermento.
Calda:
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 latas de creme de leite com soro.
6 colheres de sopa de chocolate em pó;
2 colheres de sopa de manteiga;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 latas de creme de leite com soro.
MODO DE PREPARO
Massa:
Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos; Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula; Em uma forma untada, despeje a massa; Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.
Junte todos os ingredientes (menos o fermento) e bata no liquidificador por 5 minutos; Adicione o fermento e mexa suavemente com uma espátula; Em uma forma untada, despeje a massa; Coloque para assar por aproximadamente 45 minutos.
Calda:
Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo; Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco; Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.
Cobertura de Ganache Consistente
INGREDIENTES
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar, Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.
Em um recipiente, coloque a manteiga para aquecer e misture com o chocolate em pó até ficar homogêneo; Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa bem;
Desligue o fogo, acrescente o açúcar e mexa mais um pouco; Despeje por cima de todo o bolo delicadamente e depois finalize com uma espátula.
Cobertura de Ganache Consistente
INGREDIENTES
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ caixa de leite condensado
½ caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Coloque o chocolate para derreter em banho-maria. Vá colocando o creme de leite aos poucos e mexendo, enquanto o chocolate derrete. Acrescente o leite condensado e mexa. Retire do fogo, pois essa cobertura não pode ferver, nem cozinhar, Ela só deve ser aquecida para a perfeita mistura de todos os ingredientes.