quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo de Morangos e Lima







Ingredientes
(10-12 fatias)

57g de manteiga com sal
3 ovos (L)
225g de açúcar
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
6 c. de sopa de leite morno
156g de farinha sem fermento
1 1/2 c. de chá de fermento em pó

Curd de Lima
148g de açúcar
2 ovos (L)
3 limas (sumo e raspa)
57g de manteiga sem sal

Recheio e Cobertura
600 ml de natas
3 c. de sopa de açúcar
6 c. de sopa de curd de lima
250g de morangos


Preparação

Para o bolo comece por untar e forrar com papel vegetal duas formas (15 cm). 

Derreta a manteiga e deixe arrefecer. À parte bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ter um creme. Adicione o leite gradualmente e a manteiga. Por fim, incorpore a farinha misturada com o fermento.

Divida a massa em duas partes pelas formas e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixe os bolos arrefecerem nas formas 10 minutos antes de desenformar.

Para o curd junte o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa das limas num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione a manteiga. Deixe arrefecer.

Quando o curd estiver completamente frio prepare a cobertura. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficarem espessas e junte o curd de lima.

Lave e corte os morangos em fatias. Corte cada bolo horizontalmente de modo a ter 4 discos de bolo. Coloque um dos discos de massa num prato, recheie com natas e fatias de morangos, repita este processo até ao último disco de bolo e cubra o topo e os lados com as restantes natas. Decore com morangos.
fonte:/www.tartedelimão.com/

Bolo de Maçã e Gengibre




Ingredientes
(10-12 fatias)

155g de farinha sem fermento
112g de manteiga amolecida
150g de açúcar amarelo
2 ovos (L)
1 maçã golden grande
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
maçã desidratada q.b. (decorar)

Glacé
125g de açúcar em pó
1/4 c. de chá de canela
1 c. de sopa de manteiga
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
60 ml de xarope de ácer (maple syrup)

Preparação

Comece por untar uma forma (20 cm) e aqueça o forno a 180 ºC.

Para o bolo peneire a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça.

À parte bata o açúcar com a manteiga até ter uma mistura cremosa, junte os ovos e bata bem. Incorpore a mistura dos secos e a maçã descascada e cortada em cubos.

Verta a massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar.

Para o glacé junte todos os ingredientes num tachinho e aqueça em lume brando até dissolver todo o açúcar. Verta o glacé por cima do bolo ainda morno e decore com a maçã desidratada.
fonte:/tartedelimão.com/

Tarte de Requeijão com Morangos




Ingredientes
(12-14 fatias)

750g de requeijão
500g de iogurte grego natural
6 ovos (L)
100g de farinha de trigo
300g de açúcar
4 c. de sopa de compota de morango
1 c. de sopa de água
morangos frescos q.b.

Preparação

No copo de uma liquidificadora triture o requeijão. Adicione o iogurte e os ovos e volte a triturar. Incorpore a farinha e o açúcar e misture até ter um creme homogéneo.

Unte uma forma de fundo amovível (24 cm) com manteiga. Forre o exterior da forma com papel de alumínio para evitar verter o conteúdo. Verta o preparado e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Leve a cozer em forno previamente aquecido (180 ºC) durante cerca de 60 minutos.

Aqueça a compota e a água no microondas durante cerca de 30 segundos e mexa bem para tornar a compota mais líquida.

Depois de fria desenforme a tarte, cubra com a compota e decore a gosto com os morangos frescos.

(Receita adaptada de Megasilvita)
fonte:http://www.tartedelimao.com/

Bolo Red Velvet com Cobertura de Queijo Creme




Ingredientes
(6 a 8 fatias)

85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225g de açúcar
2 ovos (M)
225g de farinha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de cacau em pó
180 ml de buttermilk
1/2 c. de chá de corante vermelho em pasta
1 c. de chá de extrato de baunilha
125g de framboesas
groselhas q.b.

Cobertura/Recheio de Queijo-Creme
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
75g de queijo-creme frio

Preparação

Para o bolo comece por bater a manteiga e o açúcar até ter uma mistura pálida e cremosa. Junte os ovos ligeiramente batidos aos poucos, batendo bem entre cada adição. 

À parte misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o cacau. Noutra taça misture o buttermilk (pode substituir o buttermilk adicionando a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão e deixando repousar uns minutos), o corante e o extrato de baunilha.

Junte as duas misturas alternadamente ao creme de manteiga até ter uma massa homogénea. Divida a massa por duas formas (16 cm) previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos.

Após retirar do forno, deixe repousar os bolos 10 minutos nas formas, desenforme e deixe arrefecerem completamente numa rede.

Para a cobertura bata a manteiga 3 a 4 minutos, junte o açúcar em pó e a baunilha e bata novamente até estar macio. Por fim, junte o queijo-creme e bata até ter tudo bem incorporado.

Coloque o primeiro bolo num prato, recheie com o buttercream de queijo-creme e baunilha e com as framboesas. Com cuidado coloque o segundo bolo no topo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore o bolo com a restante cobertura. Por fim, disponha as framboesas e as groselhas e polvilhe com açúcar em pó.
fonte:http://www.tartedelimao.com/

Bolo Pudim de Limão

 Ingredientes
(12-14 fatias)

450g de açúcar
90g de manteiga amolecida
6 ovos (L)
4 c. de chá de açúcar baunilhado
1 pitada de sal
480 ml de leite gordo
155 ml de sumo de limão
82g de farinha
framboesas q.b.
rodelas de limão q.b.

Preparação

Prepare uma forma de 24 cm untando-a com spray desmoldante e aqueça o forno a 180 ºC.
Comece por separar as gemas das claras. Bata as claras com uma pitada de sal e quando se começar a formar espuma junte 4 colheres de sopa do açúcar e continue a bater até ter picos firmes.

À parte bata as gemas com o restante açúcar, açúcar baunilhado e manteiga até obter um creme. Junte a farinha, o leite e o sumo de limão aos poucos e mexa com uma espátula.

Por fim junte as claras em castelo mas não as incorpore totalmente na massa. Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante uma hora em banho-maria.

Depois de cozido deixe o bolo arrefecer completamente na forma e leve ao frigorífico durante 1 a 2 horas antes de desenformar. Decore com as framboesas e as rodelas de limão. Sirva fresco
fonte:http://www.tartedelimao.com/single-post/2016/08/09/Bolo-Pudim-de-Lim%C3%A3o