terça-feira, 19 de julho de 2016
cocadinhas de amêndoas e chocolate
Cocadinhas de Amêndoas e Chocolate (adaptado daqui) – rende 12 a 15 unidades
- 1/3 xícara de açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 xícara de coco ralado (de pacotinho, sem açúcar)
- 1/4 xícara amêndoas picadas, com pele mesmo
- 1/4 xícara chocolate amargo picadinho (opcional)
- gotas de extrato de amêndoas
Preaqueça o forno a 180/C. Forre uma assadeira com papel manteiga ou silpat e reserve.
Numa tigela, misture o açúcar e a clara. Junte o restante dos ingredientes e misture bem, até ficar bem úmido.
Com a ajuda de uma colher de sopa, ou boleador de sorvete, forme bolinhas e coloque na assadeira preparada. Asse até dourar, mais ou menos 15 minutos. Deixe esfriar na assadeira e guarde em pote fechado por até 3 dias.
fonte: the cookie shop
fonte: the cookie shop
Biscoito de leite ninho recheado com nutella (passatempo copycat)
Biscoitos Passavento
rendimento: 20 biscoitos rechados
- 320g farinha de trigo
- 85g de leite em pó
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 85g de cream cheese em temperatura ambiente
- 200g açúcar refinado
- 1 colher de chá de extrato ou essência de baunilha
- 1 ovo grande
- 1 pote grande de nutella (ou o recheio que preferir)
- Canetinhas de corante comestível
Aqueça o forno a 180 graus. Forre duas assadeiras grandes com papel manteiga.
Misture numa tigela a farinha, leite em pó, fermento e sal. Reserve.
Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese. Junte o açúcar e a baunilha e bata até ficar cremoso. Junte o ovo e bata para combinar. Junte a mistura de farinha e bata em velocidade baixa somente até a farinha sumir na massa.
Abra a massa entre dois plásticos ou duas folhas de papel manteiga com um rolo até ficar com mais ou menos 0,5cm de espessura. Corte com um cortador quadrado e transfira para as assadeiras.
Asse por mais ou menos 15 minutos, ou até dourarem ligeiramente ao redor. Deixe esfriar nas assadeiras.
Desenhe figurinhas direto nos biscoitos frios com as canetinhas de corante. Separe metade dos biscoitos e coloque uma pequena porção de recheio com a ajuda de uma colherinha ou saco de confeitar. Cubra com os biscoitos restantes.
Podem ser guardados em pote com tampa por até 1 semana.
fonte: the cookie shop
fonte: the cookie shop
Milk Shake de Morango
Ingredientes
- 1/2 copo de leite
- 3 bolos de sorvete de morango
- quanto baste de cobertura de morango para sorvete
Como fazer
- Bata o leite e o sorvete no liquidificador por 1 minuto.
- Decore o copo em que vai colocar o milk shake (um copo grande) com a cobertura de morango (derrame o fio de cobertura pelas laterais do copo e não só no fundo).
- Despeje a mistura batida
Nhoque recheado com queijo e molho de frango.
Ingredientes
5 batatas grandes cozidas
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal,´Pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1/2 xícara(chá) de amido de milho (aproximadamente)
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo(aproximadamente)
2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos
margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Molho
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
8 tomates picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres(sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Misture a batata cozida com o ovo, a manteiga ,sal,pimenta e noz-moscada.Acrescente o amido de milho, aos poucos,mexendo .
Junte a farinha de trigo ,aos poucos,até dar no ponto e ficar firme . abra pequenas porções da massa na mão ,coloque o queijo e feche modelando as bolinhas.
Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. adicione o frango e o extrato e frite por 2 minutos, Despeje os tomates, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Retire do fogo e misture o manjericão . Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o nhoque em água fervente com sal até subirem na superfície. retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio untado.Regue com o molho quente,polvilhe com parmesão Ou mussarela e sirva
Patê de frango caseiro
INGREDIENTES
• 1/2 peito de frango cozido e desfiado (Cerca de 300g)
• 1 cebola pequena picada
• 2 dentes de alho picados
• 3 colheres (sopa) de azeite
• Sal e pimenta (cuidado com o sal pois a azeitona e a maionese já são salgadas)
• 4 azeitonas
• 4 colheres (sopa) de maionese
• 3 colheres (sopa) de requeijão
• 2 colheres (sopa) de ketchup
• 1 colher (sopa) de mostarda
• 1 colher (sopa) de cheiro verde
MODO DE PREPARO
Cozinhe o frango na água por cerca de 40 minutos ou até que esteja bem macio (ou cozinhe na pressão por 15 minutos).
Deixe esfriar, desfie e reserve.
Em uma panela refogue a cebola no azeite e quando estiver transparente adicione o alho e refogue por alguns instantes.
Em seguida junte o frango desfiado, as azeitonas, tempere com sal e pimenta e refogue por cerca de 5 minutos mexendo sempre para que não queime ou grude no fundo.
Por fim deixe a mistura esfriar, junte os demais ingredientes e misture até formar uma pasta.
Se preferir, bata seu patê em um processador para formar uma pasta mais lisa e homogênea (isso é opcional pois só muda a textura).
Deixe gelar por 1 hora e sirva com pães e torradas.
Massa Básica Para Cupcakes
Ingredientes:
2 ovos
125 g de açúcar
125 g de manteiga
125 g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de leite
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Bata tudo no processador, exceto o leite, que deve ser acrescentado por último. Coloque 1 colher de massa em cada forminha e leve para assar em forno quente por 20 minutos.
Sonho de bisnaguinha
PREPARO: 30 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 5 minutos
TEMPO DE ESPERA: 30 minutos
RENDIMENTO: 10
Ingredientes
DO CREME
3 colheres de sopa de AMIDO DE MILHO
350ml de LEITE
3 GEMAS
1 colher de sopa de MANTEIGA
6 colheres de sopa de AÇÚCAR
2 colheres de café de EXTRATO ou ESSÊNCIA DE BAUNILHA
MONTAGEM
2 pacotes de PÃO BISNAGUINHA
AÇÚCAR para polvilhar
Modo de Preparo
RECHEIO DE CREME
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouquinho do leite, o suficiente para misturar por completo e não empelotar. Em seguida, adicione as gemas, misture bem e reserve.
Leve o restante do leite para ferver com a manteiga e o açúcar. Assim que ferver, jogue aos poucos a mistura do leite sobre as gemas, mexendo sem parar. Volte a mistura para a panela e leve ao fogo até terminar de engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe o creme esfriar.
MONTAGEM
Frite as bisnaguinhas uma a uma em óleo não muito quente até que elas estejam estufadas e douradas.
DICA: _É preciso segurar a bisnaguinha dentro do óleo com a ajuda de um garfo pois ela boia na panela, então vá girando para dourar por completo.
Passe as bisnaguinhas no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme!
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