quinta-feira, 25 de agosto de 2016

PASTEL DE FRANGO COM MASSA COZIDA

Pastel de frango com massa cozidaIngredientes:
1 litro e + 150 ml de leite
1 kg de farinha do trigo com fermento
1 colher pequena (café) de sal e alho
1 colher pequena (café) de coloral
2 cubos de knorr de galinha
1 colher (sopa) de margarina
Óleo para fritar
Recheio:
peito de frango
milho verde
cebolinha
azeitona
ou faça a seu gosto
Modo de preparo:
Numa panela coloque a margarina, o sal e alho, o coloral, e adicione o leite, quando ferver coloque a farinha de trigo, mexendo sempre até colocar toda a farinha, leva para a mesa ou pedra, despeje a massa, e sem deixar esfriar aasse bem formando uma massa lisa, para a massa não esfriar enquanto você faz os pasteis, coloca a nassa em uma sacola vazia de arroz ou em uma caixa de izopor, vai tirando aos poucos e abrindo com o rolo e fazendo os pasteis, use um modelador de pastel ou use um copo para modelar, fazendo o formato do pastel fechando com o garfo.

SALGADOS DE FORNO

Salgados de FornoIngredientes
1 1/2 xícara de água morna
2 colhres de sopa de açúcar
1/2 xícara de óleo
1/2 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo
1/2 kg de farinha de trigo
Recheio:
Queijo
Presunto
.
Modo de preparo
Misture o óleo e o açúcar, o sal e o fermento
Junte a água morna, em seguida a farinha de trigo aos poucos
Não é preciso sovar muito, só alisar a massa
Abra a massa e faça círculos, o tamanho fica a seu critério
Recheie e feche bem
Pincele com gema de ovo
Depois colocar no forno preaquecido a 200°C até dourar

FLOR DE QUEIJO

Flor de queijo
Ingredientes
15 g de fermento biológico
1 colher chá de açúcar
1 xícara chá de água morna
1 colher chá de sal
4 colheres sopa de gordura vegetal hidrogenada
1 ovo
4 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de gordura vegetal hidrogenada
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras chá de provolone ralado
1 gema
Tempero a gosto
Em uma tigela grande, dissolva 15 g de fermento biológico e 1 colher chá de açúcar. Junte a água morna, o sal, 4 colheres de gordura vegetal hidrogenada, o ovo e, aos poucos, a farinha de trigo. Sove até soltar das mãos e deixe crescer por 20 minutos, ou até dobrar de volume. Divida a massa ao meio e abra cada uma delas em um retângulo. À parte misture 1/2 xícara chá de gordura vegetal hidrogenada, tempero a gosto e 1/2 colher de chá de sal, espalhe sobre as massas. Polvilhe com o provolone ralado e enrole como rocambole. Faça cortes em uma das laterais, a cada 4 cm, sem chegar à outra extremidade. Junte as pontas, deixe a lateral cortada para fora. Pincele com 1 gema, disponha em assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos, ou até dourar.