INGREDIENTES
MASSA:
500 ml de mel
¾ xícara de margarina
1 colher de açúcar mascavo
½ lata de cerveja
½ colher de de cravo moído
1 colher de de canela em pó
1¼ xícara de leite morno
½ colher de bicarbonato
5 xícaras de farinha de trigo
TRUFA:
400 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
½ lata de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de rum
100 g de nozes processadas
COBERTURA:
500 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso
2- Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos
TRUFA:
1- Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso
2- Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel, após reserve
COBERTURA:
1- Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar.
MASSA:
500 ml de mel
¾ xícara de margarina
1 colher de açúcar mascavo
½ lata de cerveja
½ colher de de cravo moído
1 colher de de canela em pó
1¼ xícara de leite morno
½ colher de bicarbonato
5 xícaras de farinha de trigo
TRUFA:
400 g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite
½ lata de doce de leite cremoso
2 colheres (sopa) de rum
100 g de nozes processadas
COBERTURA:
500 g de chocolate ao leite
MODO DE PREPARO:
MASSA:
1- Em uma tigela da batedeira coloque o mel e a margarina, bata até virar um creme branco, depois misture o açúcar mascavo, a cerveja e continue misturando, (vai talhar a massa) e assim mesmo, misture as especiarias, o leite com o bicarbonato dissolvido e por ultimo acrescente a farinha até dar ponto de bolinho de chuva mais grosso
2- Deixe a massa repousar por aproximadamente 8 horas na geladeira e depois do descanso, coloque em forminhas untadas e enfarinhadas e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 15 minutos
TRUFA:
1- Em outra panela, derreta o chocolate com o creme de leite, em fogo baixo, até obter um creme liso
2- Misture os demais ingredientes, deixe esfriar e recheie os pães de mel, após reserve
COBERTURA:
1- Em uma panela derreta o chocolate em banho Maria, banhe os pães de mel, coloque para secar em uma base forrada com papel alumínio e leve a geladeira até secar.
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