Ingredientes:
3/4 de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200g de biscoitos maisena moído (na receita original de chocolate)
100g de manteiga derretida (na receita original 60g, não deu liga)
300g de cream cheese em temperatura ambiente
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca de limão ralada e suco de 3 limões sicilianos
Para a cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
Para decorar:
1/2 xícara (chá) de amora (não usei)
1/2 xícara de morango
Sementes de romã (não usei)
Em um refratário, dissolva a gelatina na água quente, depois misture a água fria e deixe descansar na geladeira, até ficar com a consistência de clara. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga derretida e faça uma farofa úmida, cubra o fundo de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro com essa farofa. Leve ao forno médio por 5 minutos (na receita original não vai ao forno). Deixe esfriar.
Num processador coloque o cream cheese, o iogurte e o leite desnatado, bata por uns 3 minutos ou até obter um creme. Aos poucos junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve para gelar por 3 horas ou atá ficar firme. Depois coloque por cima a gelatina cuidadosamente e leve de volta para a geladeira, até endurecer, decore com as frutas, eu decorei só com o morango
3/4 de xícara (chá) de água
1 envelope de gelatina em pó branca
200g de biscoitos maisena moído (na receita original de chocolate)
100g de manteiga derretida (na receita original 60g, não deu liga)
300g de cream cheese em temperatura ambiente
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca de limão ralada e suco de 3 limões sicilianos
Para a cobertura:
1 pacote de gelatina de morango
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 xícara (chá) de água fria
Para decorar:
1/2 xícara (chá) de amora (não usei)
1/2 xícara de morango
Sementes de romã (não usei)
Em um refratário, dissolva a gelatina na água quente, depois misture a água fria e deixe descansar na geladeira, até ficar com a consistência de clara. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga derretida e faça uma farofa úmida, cubra o fundo de uma forma de abrir de 22cm de diâmetro com essa farofa. Leve ao forno médio por 5 minutos (na receita original não vai ao forno). Deixe esfriar.
Num processador coloque o cream cheese, o iogurte e o leite desnatado, bata por uns 3 minutos ou até obter um creme. Aos poucos junte a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre, até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoitos e leve para gelar por 3 horas ou atá ficar firme. Depois coloque por cima a gelatina cuidadosamente e leve de volta para a geladeira, até endurecer, decore com as frutas, eu decorei só com o morango
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