O bolo nega maluca é uma versão aprimorada e ainda mais deliciosa
do comum bolo de chocolate, porque inclui doce brigadeiro na
cobertura, no recheio ou em ambos!
Os ingredientes são:
Para a massa:
Para o recheio e cobertura:
Instruções:
Comece preparando o bolo nega maluca batendo os ovos junto com o açúcar em uma tigela grande.
Em seguida adicione a farinha, o óleo, o chocolate, o sal e a água, mexendo bem até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o fermento e volte a mexer.
Transfira a massa do nega maluca para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Coloque a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.
Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Prepare agora obrigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar.
Dica: O brigadeiro deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.
Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e deixe amornar. Desenforme o bolo e corte na horizontal para rechear: faça um pequeno golpe com a faca em redor dele, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante), cruze na frente e puxe.
Nenhum comentário:
Postar um comentário