PREPARO: 60 minutos TEMPO DE COZIMENTO: 140 minutos TEMPO DE ESPERA: 60 minutos RENDIMENTO: 10 |
RECHEIO DE CHEESECAKE
- 600 gramas de CREAM CHEESE
- 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
- Sementes de ½ fava de BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
- 3 OVOS
- 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
BOLO DE CHOCOLATE
- 8 OVOS
- 300 ml de LEITE
- 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
- 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
- 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
- 1 pitada de SAL
CREME AVELUDADO DE MANTEIGA E CHOCOLATE
- 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada e cortada em cubos
- ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
- 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ 100%
- 5 CLARAS
- ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
Modo de Preparo
CHEESECAKE DE BAUNILHA
- Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture.
- Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo.
- Arrume a forma do cheesecake dentro de uma forma maior fazer um banho-maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
- Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos.
- Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta).
BOLO DE CHOCOLATE
- Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
- Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo.
- Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
- Divida a massa nas duas formas.
- Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C.
- Retire do forno e deixe esfriar.
CREME AVELUDADO DE MANTEIGA E CHOCOLATE
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos).
- Adicione o cacau e bata mais um pouco.
- Para deixar o creme mais aveludado, vamos preparar um merengue suíço: em uma tigelinha, leve as claras e o açúcar em banho-maria. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- DICA: no banho-maria, a água não deve tocar a tigela com as claras. É apenas o vapor que vai esquentar a mistura.
- Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante.
- Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea.
MONTAGEM
- Arrume a primeira camada de bolo no prato de servir.
- Aplique uma camada generosa do creme aveludado de chocolate sobre o bolo.
- Desenforme o cheesecake com cuidado e posicione-o sobre a primeira camada do bolo.
- Sirva mais uma camada generosa do creme aveludado e finalize com a última camada de bolo de chocolate.
- Cubra todo o bolo com o creme de chocolate, alisando bem.
- Leve à geladeira para gelar um pouco e depois aproveite!
Dicas
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Vídeo desta receita
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