quinta-feira, 14 de julho de 2016

Bolo chocolate de cheesecake


PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 140 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 10



RECHEIO DE CHEESECAKE
  • 600 gramas de CREAM CHEESE
  • 1 xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • Sementes de ½ fava de BAUNILHA ou 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 3 OVOS
  • 1 colher de sopa de FARINHA DE TRIGO
BOLO DE CHOCOLATE
  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 255 ml de ÓLEO DE CANOLA
  • 2 e 1/4 de xícara de AÇÚCAR MASCAVO
  • 2 colheres de chá de PASTA DE BAUNILHA ou o dobro de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ 100%
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL
CREME AVELUDADO DE MANTEIGA E CHOCOLATE
  • 400 gramas de MANTEIGA SEM SAL bem gelada e cortada em cubos
  • ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
  • 4 colheres de sopa de CACAU EM PÓ 100%
  • 5 CLARAS
  • ½ xícara de AÇÚCAR REFINADO
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Modo de Preparo
CHEESECAKE DE BAUNILHA
  1. Na batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  2. Adicione os ovos, um a um, e bata apenas até que tudo se misture.
  3. Acrescente a farinha, bata mais um pouco e despeje a mistura em uma forma de 21 cm de diâmetro forrada com papel manteiga no fundo.
  4. Arrume a forma do cheesecake dentro de uma forma maior fazer um banho-maria. Cubra a forma do cheesecake com papel alumínio (parte brilhante para baixo) e asse-o em forno preaquecido a 180°C por 1 hora.
  5. Depois de 1 hora, retire o papel alumínio e deixe o cheesecake terminar de assar por mais 30 minutos.
  6. Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar por completo dentro do forno (com a porta aberta).
BOLO DE CHOCOLATE
  1. Unte 2 formas de 21 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
  2. Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida, misture o açúcar mascavo.
  3. Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
  4. Divida a massa nas duas formas.
  5. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno preaquecido a 170°C.
  6. Retire do forno e deixe esfriar.
CREME AVELUDADO DE MANTEIGA E CHOCOLATE
  1. Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme bem fofo e esbranquiçado (na batedeira, isso leva em média 10 minutos).
  2. Adicione o cacau e bata mais um pouco.
  3. Para deixar o creme mais aveludado, vamos preparar um merengue suíço: em uma tigelinha, leve as claras e o açúcar em banho-maria. Misture bem até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
  4. DICA: no banho-maria, a água não deve tocar a tigela com as claras. É apenas o vapor que vai esquentar a mistura.
  5. Bata as claras com o açúcar na batedeira até obter um merengue bem firme e brilhante.
  6. Junte o merengue suíço no creme de manteiga e bata até que a mistura esteja homogênea.
MONTAGEM
  1. Arrume a primeira camada de bolo no prato de servir.
  2. Aplique uma camada generosa do creme aveludado de chocolate sobre o bolo.
  3. Desenforme o cheesecake com cuidado e posicione-o sobre a primeira camada do bolo.
  4. Sirva mais uma camada generosa do creme aveludado e finalize com a última camada de bolo de chocolate.
  5. Cubra todo o bolo com o creme de chocolate, alisando bem.
  6. Leve à geladeira para gelar um pouco e depois aproveite!
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Dicas
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Vídeo desta receita

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