sexta-feira, 8 de julho de 2016

Bolo de guaraná rende café da tarde delicioso nas férias escolares

Image titleIngredientes para a massa: 
5 ovos 
3 xícaras de chá de açúcar 
3 xícaras de chá de farinha de trigo 
200 ml de guaraná* 
1 colher de sopa de fermento em pó 

Ingredientes para a cobertura: 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 lata de leite condensado (395g) 
50g de coco ralado 

* Dica: você pode substituir o guaraná por um refrigerante ou suco sabor laranja, limão ou uva
MODO DE PREPARO
Massa 
Na Batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente. Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente. Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos. 

Cobertura: 
Bata bem todos os ingredientes, até obter um creme. Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário