segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo-rocambole de prestígio deixa sua semana bem mais gostosa

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INGREDIENTES
Para a cobertura 

- 1 e 1/2 xícaras (360 ml) de creme de leite 
- 500 g de chocolate meio amargo em gotas ou picado 

Para o recheio 

- 2 colheres de sopa de manteiga 
- 1 lata (397g) de leite condensado 
- 1/3 de xícara (85g) de coco ralado 
- 200 g de creme de leite de caixinha 

Para cada bolo ( você precisará fazer essa etapa duas vezes) 

- 4 ovos 
- 3/4 de xícara (175g) de açúcar 
- 3/4 de xícara (96g) de farinha de trigo 
- 1/4 de xícara (30g) de cacau 
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o creme de leite. Quando estiver quente, retire do fogo e misture o chocolate até que derreta. Leve para a geladeira até que esfrie e fique com uma consistência firme. Em outra panela,faça o recheio. Aqueça a manteiga, leite condensado e coco. Cozinhe por 10 minutos ou até que fique em ponto firme, desgrudando da panela. Acrescente o creme de leite, misture e reserve. 

Para o bolo, em uma batedeira, bata os ovos, incorporando o açúcar aos poucos e deixe bater em velocidade máxima até que triplique de volume (aproximadamente 5 minutos). Acrescente a farinha, cacau e manteiga. Misture delicadamente. Transfira a mistura para uma assadeira retangular untada com papel manteiga e leve para assar em forno preaquecido à 180 C (350 F) por 10-12 minutos. Retire do forno e desenforme o bolo ainda quente em um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro ou cacau. Enrole o rocambole e deixe esfriar. 

Faça outro rocambole igual ao primeiro, seguindo os passos 4,5,6,7 e 8. Com os dois bolos frios, desenrole e corte ao meio. Recheie com o creme de coco e enrole o primeiro pedaço. Pegue o primeiro rocambole e coloque por cima do segundo e enrole. Repita esse processo até ter enrolado todos os pedaços. Transfira o bolo para um prato e cubra com a ganache, alisando bem. Decore com granulados.
Fonte: O Bonde

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