domingo, 24 de julho de 2016

Mousse de chocolate e damasco com toque de Jack Daniel's é simplesmente divino

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INGREDIENTES
- 15 gramas (1 col. Sopa + 2 col. chá) de açúcar cristal 
- 30 gramas de açúcar cristal 
- 30 gramas de gemas 
- 55 ml de leite 
- 60 gramas de chocolate meio amargo 58% 
- 50 gramas de damasco hidratado em água quente por pelo menos 2 horas, depois drenado e então processado para virar um purê 
- 7 ml de jack daniel's 
- 2 gramas (1/2 folha) de gelatina em folha 
- 100 gramas de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Coloque o leite em uma panela com os 15 gramas de açúcar. Em uma tigela, coloque os 30 gramas de açúcar e as gemas. Bata bem com o fouet. Leve o leite para ferver e, assim que ferver, jogue por cima da mistura de gemas e mexa bem. Coe de volta para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sem parar, até que atinja 82˚C (ponto napê). 

Reserve esse creme em uma tigela e deixe amornar. (A temperatura ideal seria 50˚C). Hidrate a gelatina em água gelada. Escorra a água e jogue a gelatina hidratada na mistura anterior quando ela estiver morna ou na temperatura de 50˚C. Adicione o chocolate derretido e o purê de damasco. Espere que a temperatura baixe a 30˚C e adicione o uísque. 

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly e acrescente 1/3 deste na massa, misturando bem, e na sequência junte os outros 2/3, incorporando delicadamente. Coloque em potinhos ou xícaras e leve à geladeira por pelo menos 2 horas. Sirva gelado.
Fonte: O Bonde

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