quinta-feira, 4 de agosto de 2016

Aprenda a preparar o delicioso "Pão de mel"

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Ingredientes para o pão de mel:
1/2 xicara de açúcar mascavo (de cana, aquele escuro e húmido)- tipo demerara
2 xicaras de farinha55 sem fermento
1/2 xicara de chocolate em pó
1/2 xicara de mel
1 xicara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
1 ovo
raspas de 1 laranja
2 colheres de chá de canela moída
1 colher de chá de cravinho 
2 colheres de chá de bicarbonato
1 colher de café de noz moscada
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de café de cardamomo(opcional,como eu tinha,usei...)

Crosta:
600g de chocolate derretido (usei culinário , mas pode ser ao leite, ou misturar os 2)
1 colher de chá de manteiga

Modo de Preparo:
Coloque no copo os cravinhos,o cardamomo(opcional), o açúcar branco ,as raspas de laranja e triture 1 min vel 9 (com uma espátula, baixe das paredes do copo até que fiquem bem pulverizados). Adicione o bicarbonato, canela,noz moscada, a farinha ,o chocolate, o açúcar tipo demerara por 10 seg, vel 6, depois baixe para vel 5 e adicione pelo bocal o leite, o mel, o ovo e a manteiga até obter uma mistura homogénea.

Leve ao forno pré aquecido a 180 graus em forma retangular untada e enfarinhada, por 30 minutos ou até palito sair seco. Corte o bolo em quadrados. Leve o chocolate a derreter em banho maria, e envolva os quadrados de bolo e deixe arrefecer e esfriar para formar a crosta por toda a volta. Se preferir deixar em forma de bolo, reduza a quantidade de chocolate e use como cobertura.

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