Ingredientes:
Tapioca ou o pacote de tapioca pronta
300 g de polvilho doce
Água
Sal
Carne-seca ou a carne seca Vapza
350 g de carne-seca desfiada
1 cebola roxa
Manteiga-de-garrafa ou manteiga clarificada
Cheiro verde: salsinha e cebolinha a gosto
Creme de queijo Gruyère
200 g de queijo Gruyère ralado grosso
200 g de creme de leite fresco
10 g de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Crocante de mandioquinha pode ser substituída por batata palha extra fina (usamos a YOKI)
400 g de mandioquinha
óleo para fritar
.
Modo de Preparo:
Coloque o polvilho num recipiente e cubra com água. Deixe descansar por uma noite, escorra a água e cubra com um pano para retirar o excesso de umidade. Quebre a massa com as mãos, salgue levemente e peneire. Reserve até o momento da montagem. Ou use a tapioca pronta para ser cozida na frigideira.
Carne-seca
Dessalgue a carne seca de véspera, cozinhe na água e desfie ou use a carne seca dessalgada da Vapza. Numa frigideira, puxe a cebola cortada em rodelas na manteiga, acrescente a carne-seca já dessalgada, cozida e desfiada e frite um pouco mais. Para finalizar, acrescente o cheiro verde generosamente. Reserve aquecida.
Creme de queijo-de-manteiga
Corte o queijo em cubos e junte com o creme e a pimenta em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Mexa constantemente até o queijo derreter e ter um creme homogêneo e brilhante. Reserve aquecido.
Crocante de mandioquinha
Descasque a mandioquinha e passe-a por um ralador grosso. Deixe de molho em água por alguns minutos para retirar parte do amido e deixá-la mais sequinha. Escorra e seque bem. Frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
Finalização
Para finalizar, aqueça uma frigideira e espalhe a massa peneirada uniformemente até ter um disco de aproximadamente 2mm de espessura. Sobre a massa, coloque a carne, o queijo e o crocante de mandioquinha. Dobre ao meio e sirva imediatamente.
Pode fazer um vinagrete de tomate, salsinha, coentro, cebolinha verde, cebola roxa e pimenta biquinho para servir junto com a tapioca
300 g de polvilho doce
Água
Sal
Carne-seca ou a carne seca Vapza
350 g de carne-seca desfiada
1 cebola roxa
Manteiga-de-garrafa ou manteiga clarificada
Cheiro verde: salsinha e cebolinha a gosto
Creme de queijo Gruyère
200 g de queijo Gruyère ralado grosso
200 g de creme de leite fresco
10 g de pimenta dedo-de-moça sem semente picada
Crocante de mandioquinha pode ser substituída por batata palha extra fina (usamos a YOKI)
400 g de mandioquinha
óleo para fritar
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Modo de Preparo:
Coloque o polvilho num recipiente e cubra com água. Deixe descansar por uma noite, escorra a água e cubra com um pano para retirar o excesso de umidade. Quebre a massa com as mãos, salgue levemente e peneire. Reserve até o momento da montagem. Ou use a tapioca pronta para ser cozida na frigideira.
Dessalgue a carne seca de véspera, cozinhe na água e desfie ou use a carne seca dessalgada da Vapza. Numa frigideira, puxe a cebola cortada em rodelas na manteiga, acrescente a carne-seca já dessalgada, cozida e desfiada e frite um pouco mais. Para finalizar, acrescente o cheiro verde generosamente. Reserve aquecida.
Corte o queijo em cubos e junte com o creme e a pimenta em uma panela de fundo grosso e leve ao fogo. Mexa constantemente até o queijo derreter e ter um creme homogêneo e brilhante. Reserve aquecido.
Descasque a mandioquinha e passe-a por um ralador grosso. Deixe de molho em água por alguns minutos para retirar parte do amido e deixá-la mais sequinha. Escorra e seque bem. Frite em óleo quente até ficarem douradas e sequinhas.
Para finalizar, aqueça uma frigideira e espalhe a massa peneirada uniformemente até ter um disco de aproximadamente 2mm de espessura. Sobre a massa, coloque a carne, o queijo e o crocante de mandioquinha. Dobre ao meio e sirva imediatamente.
Pode fazer um vinagrete de tomate, salsinha, coentro, cebolinha verde, cebola roxa e pimenta biquinho para servir junto com a tapioca
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