quinta-feira, 28 de julho de 2016

Bolo de banana com chocolate - O mais gostoso da sua vida

Image title

INGREDIENTES

- 380 gramas de banana 
- 4 ovos ou gel de linhaça 
- 3/4 xícara de oleo de coco 
- 1/2 xícara de açúcar de coco 
- 2 xícaras de aveia em flocos finos 
- 1 xícara de nozes 
- 2 colheres de sopa de fermento em pó 
- 1/4 xícara de passas (opcional) 
- 1 xícara de gotas ou raspas de chocolate (opcional) 

Creme de chocolate 

- 100 gramas de manteiga sem sal 
- 1 xícara de açúcar impalpável 
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 
- 1 colher de chá de extrato de baunilha 
- 1 pitada de sal 
- 40 ml de creme de leite 
- 70 gramas de chocolate ao leite 
- Raspas de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga. 
Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos. 

Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo. 

Cobertura de chocolate 

Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco. Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo. 

Fonte: OBonde

Nenhum comentário:

Postar um comentário