INGREDIENTES
- 380 gramas de banana
- 4 ovos ou gel de linhaça
- 3/4 xícara de oleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de nozes
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de passas (opcional)
- 1 xícara de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
Creme de chocolate
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar impalpável
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 40 ml de creme de leite
- 70 gramas de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate amargo
- 4 ovos ou gel de linhaça
- 3/4 xícara de oleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de nozes
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 1/4 xícara de passas (opcional)
- 1 xícara de gotas ou raspas de chocolate (opcional)
Creme de chocolate
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 xícara de açúcar impalpável
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
- 40 ml de creme de leite
- 70 gramas de chocolate ao leite
- Raspas de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata as bananas com os ovos, o óleo e o açúcar até obter uma massa homogênea. Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente o restante dos ingredientes, misturando bem. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês (23 cm x 15 cm) forrada com papel manteiga.
Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.
Cobertura de chocolate
Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco. Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.
Asse o bolo de banana em forno preaquecido a 180˚C por aproximadamente 40 minutos.
Dica: para manter a umidade desse bolinho, envolva-o com plástico filme assim que ele sair do forno até que ele esfrie por completo.
Cobertura de chocolate
Bata todos os ingredientes menos o chocolate ao leite no processador até obter um creme homogêneo. Derreta o chocolate, acrescente-o ao creme e bata mais um pouco. Sirva a cobertura por cima do bolo e decore-o com chocolate amargo.
Fonte: OBonde
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