Ingredientes
(10-12 fatias)
155g de farinha sem fermento
112g de manteiga amolecida
150g de açúcar amarelo
2 ovos (L)
1 maçã golden grande
1 c. de chá de canela
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de fermento
1 pitada de sal
1/4 c. de chá de bicarbonato de sódio
maçã desidratada q.b. (decorar)
Glacé
125g de açúcar em pó
1/4 c. de chá de canela
1 c. de sopa de manteiga
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
60 ml de xarope de ácer (maple syrup)
Preparação
Comece por untar uma forma (20 cm) e aqueça o forno a 180 ºC.
Para o bolo peneire a farinha, a canela, o gengibre, o fermento, o bicarbonato e o sal para uma taça.
À parte bata o açúcar com a manteiga até ter uma mistura cremosa, junte os ovos e bata bem. Incorpore a mistura dos secos e a maçã descascada e cortada em cubos.
Verta a massa para a forma e alise a superfície com a ajuda de uma espátula. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixe arrefecer 10 minutos na forma antes de desenformar.
Para o glacé junte todos os ingredientes num tachinho e aqueça em lume brando até dissolver todo o açúcar. Verta o glacé por cima do bolo ainda morno e decore com a maçã desidratada.
fonte:/tartedelimão.com/
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