quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo de Morangos e Lima







Ingredientes
(10-12 fatias)

57g de manteiga com sal
3 ovos (L)
225g de açúcar
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
6 c. de sopa de leite morno
156g de farinha sem fermento
1 1/2 c. de chá de fermento em pó

Curd de Lima
148g de açúcar
2 ovos (L)
3 limas (sumo e raspa)
57g de manteiga sem sal

Recheio e Cobertura
600 ml de natas
3 c. de sopa de açúcar
6 c. de sopa de curd de lima
250g de morangos


Preparação

Para o bolo comece por untar e forrar com papel vegetal duas formas (15 cm). 

Derreta a manteiga e deixe arrefecer. À parte bata os ovos, o açúcar e a baunilha até ter um creme. Adicione o leite gradualmente e a manteiga. Por fim, incorpore a farinha misturada com o fermento.

Divida a massa em duas partes pelas formas e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos. Deixe os bolos arrefecerem nas formas 10 minutos antes de desenformar.

Para o curd junte o açúcar, os ovos, o sumo e a raspa das limas num tachinho e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione a manteiga. Deixe arrefecer.

Quando o curd estiver completamente frio prepare a cobertura. Bata as natas bem frias com o açúcar até ficarem espessas e junte o curd de lima.

Lave e corte os morangos em fatias. Corte cada bolo horizontalmente de modo a ter 4 discos de bolo. Coloque um dos discos de massa num prato, recheie com natas e fatias de morangos, repita este processo até ao último disco de bolo e cubra o topo e os lados com as restantes natas. Decore com morangos.
fonte:/www.tartedelimão.com/

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