quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Bolo Red Velvet com Cobertura de Queijo Creme




Ingredientes
(6 a 8 fatias)

85g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
225g de açúcar
2 ovos (M)
225g de farinha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de sal
2 c. de sopa de cacau em pó
180 ml de buttermilk
1/2 c. de chá de corante vermelho em pasta
1 c. de chá de extrato de baunilha
125g de framboesas
groselhas q.b.

Cobertura/Recheio de Queijo-Creme
125g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200g de açúcar em pó
1/2 c. de chá de extrato de baunilha
75g de queijo-creme frio

Preparação

Para o bolo comece por bater a manteiga e o açúcar até ter uma mistura pálida e cremosa. Junte os ovos ligeiramente batidos aos poucos, batendo bem entre cada adição. 

À parte misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o cacau. Noutra taça misture o buttermilk (pode substituir o buttermilk adicionando a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão e deixando repousar uns minutos), o corante e o extrato de baunilha.

Junte as duas misturas alternadamente ao creme de manteiga até ter uma massa homogénea. Divida a massa por duas formas (16 cm) previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos.

Após retirar do forno, deixe repousar os bolos 10 minutos nas formas, desenforme e deixe arrefecerem completamente numa rede.

Para a cobertura bata a manteiga 3 a 4 minutos, junte o açúcar em pó e a baunilha e bata novamente até estar macio. Por fim, junte o queijo-creme e bata até ter tudo bem incorporado.

Coloque o primeiro bolo num prato, recheie com o buttercream de queijo-creme e baunilha e com as framboesas. Com cuidado coloque o segundo bolo no topo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore o bolo com a restante cobertura. Por fim, disponha as framboesas e as groselhas e polvilhe com açúcar em pó.
fonte:http://www.tartedelimao.com/

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