quarta-feira, 13 de julho de 2016

CANUDOS RECHEADOS COM DOCE DE LEITE OU COM O QUE VOCÊ QUISER!

INGREDIENTES
1 copo (requeijão) de água
2 colheres (sopa) de óleo vegetal
1 pitada de sal
farinha até dar ponto na massa (usei mais ou menos de 2,5 a 3 xícaras de chá)
óleo para fritura
PARA RECHEAR
doce de leite
brigadeiro
beijinho
maionese de batata
salpicão
o que mais você quiser!
ACESSÓRIOS
cilindro para abrir a massa (pode usar o rolo também)
conezinhos metálicos para dar forma aos canudinhos
MODO DE PREPARO
Num recipiente, misture a água, o óleo e o sal, e vá adicionando farinha até ficar uma massa firme, porém elástica e macia. Eu usei de 2,5 a 3 xícaras de chá de farinha. Sove bem para ficar bem homogênea e deixe descansar por uns 20 minutinhos.
Feito isso, divida a massa em pedaços menores e vá passando no cilindro várias vezes até que fique bem homogênea, lisa e fininha. Não precisa ser tão fina quanto a massa de macarrão, você pode fazer de acordo com seu gosto. No meu caso separei a massa em 4 partes e abri até formarem 4 retângulos bem compridos.
Com um cortador de pizza ou faca vá cortando a massa no sentido do comprimento, em tiras de mais ou menos 1cm de espessura. Pegue uma tirinha e vá enrolando a massa na forminha de metal, prendendo bem o biquinho na ponta e sobrepondo a massa até chegar quase ao topo da forminha. Não coloque massa até o topo, pois depois pode dificultar muito para soltá-la, após a fritura.
Depois de enrolar bem, vá fritando em óleo quente até dourar. Algumas sairão sozinhas das forminhas. Se suas forminhas foram novas, não se esqueça de dar uma untadinha nelas, com um guardanapo molhado no óleo, para você conseguir retirar os canudinhos com facilidade.
Depois de douradinhas, escorra bem os canudinhos e coloque para escorrer ainda mais em papel absorvente.
Deixe esfriar um pouco, e com a ajudar de luvas ou guardanapos de pano, pegue a casquinha e com cuidado puxe o canudinho para desenformar. É normal que no começo você acabe quebrando algumas, mas com a prática vai se tornando mais fácil. Por isso é bem importante o momento de enrolar a massa no canudo, pressionar bem para que fique firminho.
Depois de desenformados, eu coloquei em outro recipiente também com papel absorvente para escorrer mais óleo, se possível. Assim ficam bem sequinhos.
Agora está pronto! É só rechear com o que você preferir e se deliciar!
Fonte:Brisando na cozinha

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