Ingredientes
Massa:
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Massa:
2 ovos
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sopa de margarina sem sal
1/2 xícara de chá de cacau em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Recheio de brigadeiro:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (5 g aproximadamente)
1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor (5 g aproximadamente)
1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
Recheio de beijinho:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
80 g de coco ralado
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal
80 g de coco ralado
1/2 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de gelatina incolor sem sabor
1 xícara de chá de chantilly batido em ponto firme
Decoração
20g de coco ralado grosseiramente
Chantilly de chocolate batido em ponto firme
20g de coco ralado grosseiramente
Chantilly de chocolate batido em ponto firme
Modo de Preparo:
Massa
Bater tudo na batedeira menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último, já com a batedeira desligada, delicadamente. Assar em forma de 30 cm, por aproximadamente 25 minutos. Reserve até que esfrie.
Massa
Bater tudo na batedeira menos o fermento em pó que deverá ser colocado por último, já com a batedeira desligada, delicadamente. Assar em forma de 30 cm, por aproximadamente 25 minutos. Reserve até que esfrie.
Recheio de Brigadeiro
Fazer o brigadeiro com a lata de leite de condensado, a margarina e o chocolate em pó, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.
Fazer o brigadeiro com a lata de leite de condensado, a margarina e o chocolate em pó, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.
Recheio de Beijinho
Fazer o beijinho com a lata de leite de condensado, a margarina e o coco ralado, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.
Fazer o beijinho com a lata de leite de condensado, a margarina e o coco ralado, misturando sem parar, em uma panela até que o fundo apareça, reserve. Dissolva a gelatina na água e coloque por 15 segundos no micro-ondas (ou em banho-Maria). Misture o brigadeiro e a gelatina com o restante dos ingredientes (menos o Chantilly) na batedeira até que a mistura fique homogênea. Desligue a batedeira e com o próprio batedor da batedeira misture delicadamente o chantilly.
Montagem da torta
Com a massa já fria, sem tirar do aro ou fôrma com o fundo removível, coloque o recheio de brigadeiro, em seguida o recheio de beijinho. Leve para a geladeira para gelar. Aconselhavel deixar repousar por uma noite, assim terá a certeza que a torta não vai desmontar ao tirar o aro ou ao desenformar. Decore com o chantilly usando o saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe coco ralado e leve para a geladeira reitrando somente na hora de servir.
Com a massa já fria, sem tirar do aro ou fôrma com o fundo removível, coloque o recheio de brigadeiro, em seguida o recheio de beijinho. Leve para a geladeira para gelar. Aconselhavel deixar repousar por uma noite, assim terá a certeza que a torta não vai desmontar ao tirar o aro ou ao desenformar. Decore com o chantilly usando o saco de confeiteiro com bico pitanga. Polvilhe coco ralado e leve para a geladeira reitrando somente na hora de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário