segunda-feira, 18 de julho de 2016

coxinha de mandioca assada

Coxinha de Mandioca AssadaIngredientes da Massa
1 xícara de farinha de trigo
200 gramas de mandioca cozida em purê
500 ml de caldo de Frango (use a água do cozimento do frango)
25 gramas de manteiga
sal a gosto

Ingredientes do Recheio
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sementes ou 3 colheres de molho de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva
salsinha e cebolinha picada a gosto
sal e pimenta do reino a gosto

Para empanar
farinha de trigo
1 ovo ou água (sim, água)
farinha de rosca torrada na frigideira
azeite

Coxinha de Mandioca Assada

Modo de Preparo da Mandioca
Primeira coisa é cozinhar a mandioca em uma panela com água e sal.
Quando ela estiver bem molinha, desligue o fogo, retire da água e com um espremedor ou garfo, transforme os pedaços da mandioca em um purê.
Reserve.

Modo de Preparo do Recheio
Cozinhe o peito de frango na água com um pouco de sal.
Quando o seu frango estiver cozido, retire-o e reserve o caldo que será usado no preparo da massa.
Espere o frango esfriar, desfie bem e reserve.
Refogue a cebola, o alho, os tomates picados no azeite ou use molho de tomate.
Adicione o frango desfiado, misture bem e deixe cozinhando de 3 a 5 minutos.
Coloque a salsinha e cebolinha e tempere a gosto.
Retire do fogo e reserve.

Coxinha de Mandioca Assada

Modo de Preparo da Massa
Lembram da panela com a água do frango?
Leve a panela ao fogo médio com o caldo e adicione a manteiga.
Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de trigo de uma vez e o pure de mandioca.
Mexa sem parar, com vigor até desgrudar da panela, por cerca de 5 minutos, até ela estar lisa e sem grumos.
Transfira a massa para uma superfície untada com um pouco de óleo, espalhando-a com a ajuda de uma espátula.
Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos e sove um pouco.

Montagem das Coxinhas
Já que as coxinhas serão assadas, tem um truque muito bom: pegue a farinha de rosca e cozinhe em uma frigideira ;)
Sim, é apenas a farinha de rosca e mais nada.
Assim, as suas belas coxinhas ficaram com uma cor decente e não aquela cor “não vejo sol a muito tempo”.
Resumindo, é assada e tem a cor do verão… oi?!
Pegue uma porção de massa desejada (eu usei uma quantidade equivalente ao tamanho de um ovo) e abra na palma da mão, coloque um pouco do recheio e feche-a em forma de coxinha.
Passe na farinha de trigo, depois mergulhe em um pote de água ou no ovo e para finalizar, na farinha de rosca.
Repita até esgotar a massa.
Coloque em uma assadeira, quem quiser, pode pincelar azeite para dar uma “endurecida” na massa.
Resumindo, foi assada mas está com uma leve firmeza de frita :)
Porém, depois de assada e mesmo pincelando um pouco de azeite, ela ainda vai ficar com um pouco molinha “tipo fritura que já esfriou”.
Ah, sim, é necessário assar: tu leva ao forno médio por 15 a 20 minutos.
Sirva logo em seguida.
Dica: o fundo dela ficou bem durinho, por causa do contato com a fôrma. Na próxima, eu vou virar a coxinha a cada 5 minutos, para dar uma boa “firmeza
 mano” na massa…
Ps.: quem quiser usar um tablete de caldo de frango ou de legumes para dar um sabor extra, pode usar. Eu não coloco nas minhas receitas por questão de saúde :)

fonte:mangacompimenta

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