Essa quantidade de massa dá para fazer duas pizzas ou mais, dependendo do tamanho. Se você quiser fazer apenas uma pizza, reduz os ingredientes pela metade.
Ingredientes da Massa
1 Kg de farinha de trigo
60 gramas (ou dois envelope) de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
60 gramas (ou dois envelope) de fermento biológico
3 xícaras de água morna
3/4 xícara de óleo
2 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
Ingredientes do Recheio
queijo Muçarela a gosto
2 tomates grandes picados (pode deixar a pele e a semente)
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
2 tomates grandes picados (pode deixar a pele e a semente)
sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de Preparo da Massa
Misture o fermento no açúcar e uma colher de sopa de farinha de trigo e misture com um pouco de água morna, ele vai virar uma papinha e começará a criar bolhas. Deixe descansando por alguns minutos.
Coloque 800 gramas de farinha de trigo na mesa e faça um buraco. Para quem não tem mesa, pode fazer em uma bacia.
Abra um buraco no meio, coloque o óleo, os ovos e o fermento. Misture o liquido do centro com a farinha, de dentro para fora e vá adicionando/alternando com água morna, até desgrudar das mãos. Eu gosto de adicionar o sal por último, já que ele reage com o fermento não deixando a massa crescer.
Costumo também, deixar sempre um pouco de farinha fora “da roda”, caso precise adicionar mais farinha na massa pela questão da água (as vezes não precisa adicionar mais água e tem casos que é necessário adicionar mais farinha quando a massa fique molenga), por esse motivo não coloco 1 quilo de farinha logo de cara. Gosto de sentir a textura, limpar as mãos com a farinha seca, sovar mais um pouco e depois deixar uma camada fina de farinha em cima da massa quando estiver descansando.
Faça duas bolas com a massa e deixe a massa crescer por 30 minutos.
Modo de Preparo do Recheio
Corte os tomates em cubos, coloque em uma vasilha e tempere com sal, pimenta do reino (neste caso usei pimenta calabresa) e orégano.
Misture bem e deixe descansando o mesmo tempo do descanso da massa.
Os tomates precisam soltar água e se envolver com o tempero para ficar bem gostoso.
Quem comprou queijo muçarela em peça, aproveita esse tempo também para ralar.
Montagem da Pizza e Finalização
Aqueça o forno e abra os discos.
Em uma forma untada com manteiga ou óleo, coloque um dos discos de pizza, fure a massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos em temperatura média.
Tire a massa do forno e distribua os tomates picados, o seu caldo e por cima, queijo muçarela.
Leve ao forno novamente, por mais 15 minutos ou até ficar dourada.
Pronto, pode retirar do forno e servir.
Quem quiser fazer a massa integral, clique aqui.
fonte:mangacompimenta
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