segunda-feira, 18 de julho de 2016

empanadas argentinas

Empanadas Argentinas, uma nova paixão na minha cozinha!A receita de hoje é do blog Cozinha em Cena, mas já descobri umas particularidades que preciso por em prática, só preciso fazer uma busca no mercado para fazer uma nova fornada de empanadas.
Segue a receita:
Ingredientes
Para a massa
250 g de farinha de trigo ou mais
50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
50 ml de água
sal
Egg Wash (Não fiz)
1 gema
1 colher de chá de shoyu
1 colher de chá de azeite
Para o recheio
300 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1/2 pimentão picado
1 ovo cozido
1 dente de alho picado
azeitonas picadas (opcional)
salsinha picada a gosto
2 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
Recheio
Aqueça o óleo em uma frigideira grande, refogue a carne aos poucos. Reserve.
Na mesma frigideira, refogue a cebola. Junte o alho e deixe dourar.
Acrescente o pimentão, as azeitonas e a carne. Tempere com sal e pimenta a gosto. Se desejar. pode utilizar outras ervas que goste.
Mexa e cozinhe por alguns minutos até que fique seco.
Desligue, junte o ovo e a salsinha. Reserve e deixe esfriar antes de rechear a empanada.
Egg Wash
Bata a gema com um garfo. Junte o azeite e o shoyu e misture bem.
Massa
Em uma bacia, coloque a farinha e o sal.
Junte a manteiga e misture bem com as mãos até virar uma farofa.
Coloque a água aos poucos e passe a massa para a bancada enfarinhada.
Trabalhe a massa até que desgrude das mãos.Se necessário acrescente mais farinha ou água.
Abra a massa com um rolo, a espessura deve ser fina. E corte os círculos com a ajuda de um cortador, ou um pote redondo.
Coloque o recheio e dobre ao meio. Feche com a ajuda de um garfo e pincele com o egg wash.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que esteja dourado.
O Recheio você pode fazer conforme a sua fome, ou conta bancária… ou conforme sua preguiça e o que está na geladeira. Não importa, só não vale recheio de vento.
Apenas foque em um recheio mais sequinho para não estragar a massa quando for preparar suas empanadas.
Agora vamos falar sobre “como fechar as empanadas”.
Juro que eu sofro muito para fechar, algo que precisa fazer curso universitário, pós e mestrado saca?!
Não parece ser difícil, mas para mim, é um bicho de dez cabeças.
Por esse motivo, estou colocando um vídeo para vocês aprenderem a fechar as empanadas corretamente.
Presta atenção na mão do guri!!
Empanadas Argentinas, uma nova paixão na minha cozinha!
Empanadas Argentinas, uma nova paixão na minha cozinha!
Com o jeitinho e muitas empanadas, vou aprendendo, olha como essa empanada ficou bonitinha.
Quando eu achar banha de porco no mercado, eu faço novamente e publico aqui no blog, já que na Argentina se usa banha de porco e não manteiga na massa ;)
Ps.: o buraquinho na empanada foi algum dedo que passou por ali, a massa é bem delicada e fina, então, tome cuidado para não destruir o seu salgado
fonte:mangacompimenta

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