Massa
1 colher de sopa de manteiga
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 gemas
Leite até dar ponto
10 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento
2 gemas
Leite até dar ponto
Modo de preparo da Massa
Misture todos os ingredientes, menos o leite.
Coloque o leite aos poucos, até dar ponto para sovar e sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar por dez minutos.
Coloque o leite aos poucos, até dar ponto para sovar e sove a massa até ficar homogênea.
Deixe descansar por dez minutos.
Coloque a massa numa assadeira untada, faça furinhos no fundo com um garfo ou coloque um saquinho com feijão cru para a massa não crescer na fôrma. Usei o método do garfo porque não tem feijão nessa casa (lista de compras, urgente).
Mas a técnica do feijão é melhor, só colocar bastante feijão em um saco de plástico que vá ao forno (aqueles de assar carne?), ou de pano e deixar em cima da massa, assim, cria peso e a massa não cresce.
Existem produtos (só não sei aonde vende) que tem esse mesmo princípio do feijão, que é bacana ter em casa para quem ama fazer torta ou pensa em fazer para vender.
Leve ao forno até dourar, espere esfriar e reserve.
Creme
1/2 litro de leite
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 gemas
2 colheres de sopa de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Modo de preparo do Creme
Leve todos os ingredientes ao fogo, menos o creme de leite e mexa até engrossar.
Quando desgrudar da panela, coloca o creme de leite.
Coloque em cima da massa, espere esfriar para colocar as maçãs.
Modo de preparo das Maçãs
Corte três maçãs vermelhas finamente, não precisa tirar a casca.
Deixa as fatias em um recipiente com água e uma colher de sopa de suco de limão. Isso evitará que as fatias das maçãs escureçam.
Cobertura
1 copo americano de suco de laranja (seria 200 ml)
1 copo americano de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo americano de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até vitrificar.
No lugar do amido de milho, pode usar também gelatina em pó incolor e sem sabor, só seguir o modo de preparo da embalagem e adicionar a gelatina no suco de laranja com o açúcar.
Montagem da Torta de Maçã
Você deve ter colocado o creme encima da massa? Certo?
Agora coloque as fatias de maçãs encima da massa com a casca virada para cima. Para finalizar, coloque a cobertura de laranja usando um pincel ou jogando levemente com uma colher encima das maçãs.
Leve à geladeira até a hora de servir.
Quem quiser trocar as frutas da torta fiquem a vontade, e você pode até usar o morango, porém, a cobertura é outra e quero ensinar aqui no blog, por isso que nem vou entrar em detalhes.
Ps.: essa receita é ótima para sobremesa de Natal ou Ano Novo, fica a dica!
fonte:http://mangacompimenta.com/2014/10/06/torta-de-maca-de-padaria-ou-outra-fruta-que-voce-quiser-colocar-na-torta/
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