Ingredientes:
Massa:
3 ovos
3 gemas
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga q.b.
3 gemas
125 g de açúcar
125 g de farinha
1 c. (de café) de fermento em pó
manteiga q.b.
Creme de morango:
5 folhas de gelatina vermelhas
300 g de morangos
100 g de açúcar
2 dl de nata
300 g de morangos
100 g de açúcar
2 dl de nata
Decoração:
2 c. (de sopa) de doce de morango
50 g de chocolate derretido
Preparação:
50 g de chocolate derretido
Preparação:
Prepare a massa do bolo: Unte um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e unte-o também. Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas, junte-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha com o fermento e envolva no preparado anterior. Deite no tabuleiro, alise a superfície, leve ao forno e deixe cozer durante 12 minutos. Retire do forno, vire sobre uma superfície polvilhada com açúcar, descole o papel vegetal e deixe arrefecer. Com um cortante redondo, corte quatro círculos de massa de bolo e reserve.
Para o creme de morango, coloque as folhas de gelatina de molho em água fria. Lave os morangos, reserve dois, retire o pedúnculo aos restantes e corte-os em pedacinhos. Junte-lhes o açúcar e umas gotas de água e leve a lume brando, durante cinco minutos, mexendo sempre. Retire do lume, triture e passe por um passador.
Adicione as folhas de gelatina escorridas, mexa até derreter e deixe arrefecer. Bata as natas e envolva-as no preparado. Coloque um aro sobre um prato e disponha dentro dele camadas alternadas de círculos de bolo e creme, começando com bolo e terminando com creme. Leve ao frigorífico a solidificar. Quando estiver sólido, retire o aro e decore com compota de morango e os morangos reservados molhados no chocolate derretido.
Fonte: Impala.pt
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